そよいちの味

新生開店より8年目に入りました。東京オリンピックまでは続けようを合言葉に。ビーフかつれつの店 「そよいち」にて日々思う事

Archive [2010年11月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

「BEST of 東京いい店うまい店」(文芸春秋)

何十年もの間、発行され続けてきた伝統あるグルメガイドの本、むしろ食のエッセイ集ともいえるこの本に「そよいち」を載せていただきました。「BEST of 東京いい店うまい店」(文芸春秋)東京の500余店の中に入れて頂いたこと、ほんとうに恐縮いたします。ありがとうございました。きっとこれからも恥ずかしくないように、いい味を追求していきます。店頭に1冊置いてありますので、お手に取ってご覧になってくださいね...

本日平常通り営業いたします。

昨日は臨時で早仕舞い、ご迷惑おかけしました。本日、休日でありますが平常通り営業いたします。生憎の天気ですが、このあたりは、雨も御昼過ぎにはあがろうかという予報を聞きました。みなさん、ぜひご来店くださいね。お待ちしてます。...

本日2時にて閉店させていただきます

誠に勝手ながら、都合で本日2時にて閉店させていただきます。2時までは限定物含めて平常通り営業いたします。ご来店お待ちしています。...

辛マヨ椎茸

新しいメニューです。秋と言えばキノコ。ホームメイドのマヨネーズに辛子フレイバーを足して、椎茸にのせて焼きました。一皿400円。香ばしい焼き椎茸に辛子マヨネーズがコクを出しています。ぷっくり太った椎茸が手に入るうちはずっとお出しします。そう季節ものなんです。インカの目覚めシリーズのように一番美味しい時期だけの限定です。もちろんアスパラのように、外国のもの(オーストラリアやメキシコ)でもいいものが手に...

秋のそよいち

いいお天気が続きますね。秋らしくて気持ちがいい。外の光がさわやかで、お店も明るく感じます。ずっと売り切れにしていたアスパラ、いいのが手に入ったのでお出しできます。メキシコやオーストラリアの極太アスパラ、よかったらご注文くださいね。手作りマヨネーズを添えて一皿400円。そうそう、せっかくのハロウィン、台風で中止になりましたが、翌週の月曜日にくじびきとおかしの配布を行いました。大観音さんの裏道でかわい...

ご案内

プロフィール

そよいち

Author:そよいち
下町人形町の
昔ながらの洋食
「そよいち」です
↓ホームページはこちら

ようこそ、そよいちへ



秋は、人形町でイベントがいっぱい!ぜひお越しください。

最新記事

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。