「BEST of 東京いい店うまい店」(文芸春秋)

2010.11.26(17:52)

何十年もの間、発行され続けてきた伝統あるグルメガイドの本、むしろ食のエッセイ集ともいえるこの本に「そよいち」を載せていただきました。

「BEST of 東京いい店うまい店」(文芸春秋)

「BEST of 東京いい店うまい店」(文芸春秋)

東京の500余店の中に入れて頂いたこと、ほんとうに恐縮いたします。ありがとうございました。きっとこれからも恥ずかしくないように、いい味を追求していきます。

店頭に1冊置いてありますので、お手に取ってご覧になってくださいね。
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本日平常通り営業いたします。

2010.11.23(10:32)

昨日は臨時で早仕舞い、ご迷惑おかけしました。本日、休日でありますが平常通り営業いたします。生憎の天気ですが、このあたりは、雨も御昼過ぎにはあがろうかという予報を聞きました。みなさん、ぜひご来店くださいね。お待ちしてます。

本日2時にて閉店させていただきます

2010.11.22(10:54)

誠に勝手ながら、都合で本日2時にて閉店させていただきます。2時までは限定物含めて平常通り営業いたします。ご来店お待ちしています。

辛マヨ椎茸

2010.11.12(09:48)

新しいメニューです。
grilled shiitake2

秋と言えばキノコ。ホームメイドマヨネーズに辛子フレイバーを足して、椎茸にのせて焼きました。一皿400円。香ばしい焼き椎茸に辛子マヨネーズがコクを出しています。

ぷっくり太った椎茸が手に入るうちはずっとお出しします。そう季節ものなんです。インカの目覚めシリーズのように一番美味しい時期だけの限定です。もちろんアスパラのように、外国のもの(オーストラリアやメキシコ)でもいいものが手に入ったらオフシーズンでも作れることもあると思いますが。自然の恵み、ぜひどうぞ!

秋のそよいち

2010.11.09(10:49)

いいお天気が続きますね。秋らしくて気持ちがいい。外の光がさわやかで、お店も明るく感じます。
ずっと売り切れにしていたアスパラ、いいのが手に入ったのでお出しできます。メキシコやオーストラリアの極太アスパラ、よかったらご注文くださいね。手作りマヨネーズを添えて一皿400円

そうそう、せっかくのハロウィン、台風で中止になりましたが、翌週の月曜日にくじびきとおかしの配布を行いました。大観音さんの裏道でかわいい子供たちの仮装見ることができました。来年はきっと成功させたいですね。

ハロウィンが終わると、もうクリスマス。そして年の瀬。少し気が急いてきますね。それもこの季節の気持ちです。お店のお客様が素敵なご本を出されたんですけど、これはお正月にぴったり

front page

女優さんだけでなく、一般の方もモデルになって着物に合ういろいろな髪型が載っています。おしゃれ心が刺激されますよ。

本にサインもいただきました。

autograph.jpg

お店に置かせて頂いてます。よろしかったらお手に取って下さいね。御正月のおしゃれの参考になると思います!

さて、まだまだ今年は続きます。お仕事開始!(笑)

2010年11月

  1. 「BEST of 東京いい店うまい店」(文芸春秋)(11/26)
  2. 本日平常通り営業いたします。(11/23)
  3. 本日2時にて閉店させていただきます(11/22)
  4. 辛マヨ椎茸(11/12)
  5. 秋のそよいち(11/09)