そよいちの味

新生開店より8年目に入りました。東京オリンピックまでは続けようを合言葉に。ビーフかつれつの店 「そよいち」にて日々思う事

Archive [2009年02月 ] 記事一覧

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月刊日本橋3月号

「月刊日本橋」3月号に「そときち」を取り上げていただけました。ポークソテーをまさに「逸品」として素晴らしい写真と文章でご紹介していただいております。私もメニューやポスターに載せるためにお料理の写真を撮るのですが、どうしてもなかなかおいしそうに取れないんです。構図とかそういうのもよくわかんないし、あれでもシャッターを押す時は、気合を入れているんですけど、気合の方向が間違っているのか、ずれた写真ばかり...

はじめての人に優しく

このお正月に人形町1丁目町会の新年会に参加いたしました。新しく町会に入ったものとして、リガーレ日本橋という水天宮前のタワーマンションに新入居された方たちとご一緒に、「そときち」も皆さんに紹介していただきました。世の中は不景気のニュースであふれていますけれど、たとえばこういう小さい単位からみんなで協力しあって盛りたてていけば、だんだん状況も好転していくのではないか、という町会長さんのお話がありました...

ほじょ犬

昨日は中央区の食品衛生の講座に行ってまいりました。新しくお店を始めたところは、みんな参加するのです。大事な衛生に関するスライドや講義、お客様の安全のためにもっと勉強しなければいけません。そのとき、講座受講修了のステッカーと一緒にこのステッカーもいただきました。お店の方針として、「ほじょ犬」を受け入れさせていただくことにしました。どうか、皆様ご理解ご協力のほどをお願い申し上げます。訓練された犬たちは...

本日は祝日ですが、営業します!

「そときち」は、いつも通り午前11時より営業いたします。普段の平日になかなか来られない方、ご家族とご一緒にいらっしゃりたい方、そんな方たちのために、「そときち」は祝日や振替休日は営業日にしております。新しいメニューも増えました。ぜひご賞味いただきたいです。ご来店お待ちしています。...

お酒のおともだち

日本酒、ぼちぼち出てます。やっぱり日本酒っていいものですね。お客様がとてもリラックスしてらっしゃる。ただ「そときち」には日本酒に合うおつまみがありませんでした。お料理ができるまでにちょっとつまみたい。そんな時に頼むものがないのです。そこで、ここしばらくいろいろ試しに作ってみて、時々こっそりお客様に試食していただいたりして、これならいいかなって思うもの、始めてみました!胡瓜の梅マヨ自家製のマヨネーズ...

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Author:そよいち
下町人形町の
昔ながらの洋食
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